新宿タカシマヤの食料品フロアに、新店が登場しました! 6月5日にデビューした古今果(COCONCA)は、あんを使ったお菓子や、瀬戸内の果実を用いたスイーツを提供する“古今和洋菓子処”です。
オープンしたばかりの店頭にも、伝統製法で作られたあんこ菓子がずらりと並んでいました。その中から今回ご紹介するのは「あんころね」。名前の通り、コロネにあんを詰めた、とてもかわいらしい菓子パンです。
早速いただいてみると……。 パイ生地のサクサクとした食べ応えが絶品です! 頬張るごとに、芳醇な発酵バターの香りがじわりと広がります。粒あんの甘みは、濃厚な生クリームとマッチしていて上品な印象です。生地の表面に散りばめられているのは、フランス・ブルターニュ地方生まれの「ゲランドの塩」。味をさっぱりと引き締める、絶妙なアクセントになっています。くるくるキュートなルックスと、小さめのサイズ感。食後のデザートにはもちろん、お子さまのおやつにもピッタリな逸品です。
店員さんの話によると、持ち歩きは2時間程度までが良いとのこと。お買い求めの際は、ご注意くださいね。
[DATA]
購入場所:新宿タカシマヤ B1
ブランド:古今果
価格:251円(税込)
購入日:2019年6月11日
特定原材料名表記:卵、乳、小麦、ゼラチン
»新宿タカシマヤ 公式サイト
»古今果 紹介サイト
古今果/新宿タカシマヤ
購入店舗所在地※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。
RT @shinjukusweets: 新宿タカシマヤにオープンした新店、古今果(COCONCA)。コロネにあんが詰まった「あんころね」は、パイ生地のサクサク食べ応え&粒あんの上品な甘みを堪能できる絶品スイーツです。
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