プレミアムももいちごチーズケーキ
[ グラマシーニューヨーク ]

皆さんは「ももいちご」、ご存知ですか? 徳島県佐那河内村でしか栽培されていない品種で、普通は1つの株に20~30個の実をつけるイチゴですが、「ももいちご」は4~5個ぐらいに抑えて育てるのだとか。そうすることで、甘くて大きくてジューシーなイチゴになるんだそうです。となれば……、当然、出荷される数には限りが出てきますよね。つまりそれだけ、プレミアム&高級なイチゴだということです。

そんな「ももいちご」の文字を、新宿タカシマヤのグラマシーニューヨーク(GRAMERCY NEWYORK)店頭で発見。それがこちらの「プレミアムももいちごチーズケーキ」です。甘くフルーティーな「ももいちご」の果汁を使用し、クリームチーズ/カマンベールチーズをブレンド。これをじっくり焼き上げてチーズケーキにし、さらにグランマニエへつけ込んだ苺を合わせたという手間暇かけられた新商品になっています。

箱を開け、袋から取り出すと、その時点でイチゴの甘い香りが。早速食べてみると……、イチゴのフルーティさと濃厚なチーズケーキならではの味わいが見事にマリアージュしていて、まさにプレミアムなおいしさ。グラマシーニューヨークのチーズケーキは何度かいただいていますが、これは新しい味ですね。

春らしいパッケージも素敵なこちらの品。お花見の手土産にも良さそうです。旬なイチゴのスイーツを持って、今週末はお花見に出かけてみては?

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[DATA]
購入場所:新宿タカシマヤ B1
ブランド:グラマシーニューヨーク
価格:1,296円(税込)
購入日:2015年3月26日
賞味期限:約1か月半(2015年5月8日)
保存方法:直射日光及び高温多湿な場所を避け、涼しい場所で保存
内容量:5個
特定原材料名表記:小麦、卵、乳、ゼラチン

原材料名
砂糖、卵、クリームチーズ(ゼラチンを含む)、バター、小麦粉、サワークリーム、苺(ももいちご16%)、ストロベリー濃縮果汁、レモン、カマンベールチーズ、洋酒、ストロベリーペースト、コーンスターチ、膨張剤、香料、着色料(紅花黄、野菜色素、紅麹)、増粘剤(キサンタンガム)
»新宿タカシマヤ 公式サイト
»グラマシーニューヨークオンラインショップ サイト

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グラマシーニューヨーク/新宿タカシマヤ

購入店舗所在地

※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。

Our Rating

6 値ごろ感

8 ルックス

7 食感

8 満足感

プレミアム&高級な「ももいちご」を使用したチーズケーキ。イチゴのフルーティさと濃厚なチーズケーキならではの味わいが見事にマリアージュ!

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