新宿タカシマヤでは1月25日から開催中の「アムール・デュ・ショコラ」。世界各国から100以上のブランドが集結するとあって、普段はなかなかお目にかかれないチョコレートが多数ラインナップしています。
日本初上陸ブランド、コジェンス・ショコラティエ(Cosijns Chocolatier)の「マンディアン・ズー」もその1つ。クマやチーター、フラミンゴといった動物5種がショコラパレットに描かれ、“ズー(動物園)”というネーミング通りの一品です。
ついついカラフルなアニマルばかりに目を奪われてしまいますが、裏面にもご注目。ナッツやカカオニブのほか、オレンジピール、グランベリーといったフルーツがふんだんに散りばめられています。編集部のお気に入りは、細かく砕いたクルミを全面に敷き詰めた1枚。チョコレート&レーズンの甘み、クルミの香ばしさがのバランスが絶妙で、大変おいしくいただきました。パレットショコラ1枚のサイズは大きめなので、食べ応えも十分ありますよ。
イラスト入りで見た目も良く、ギフトとしてもピッタリな「マンディアン・ズー」。「アムール・デュ・ショコラ」を訪問した際には、ぜひチェックしてみてくださいね。
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[DATA]
購入場所:新宿タカシマヤ 11階 アムール・デュ・ショコラ
ブランド:コジェンス
価格:2,484円(税込)
購入日:2019年1月25日
賞味期限:約10か月(2019年12月7日)
保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保存
内容量:10枚
原産国:ベルギー
特定原材料:小麦、乳
原材料名
»新宿タカシマヤ 公式サイト
砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス、カカオニブ、クルミ、イチジク、オレンジピール、小麦粉、グランベリー、グルコースシロップ、アーモンド、ココナッツ、ラズベリーピューレ、リンゴ、植物油、ホエイパウダー、乳糖、パイナップル繊維、脱脂粉乳、ヘーゼルナッツ、スターチ、スピルリナ抽出物、ベニバナ抽出物、食塩、乳化剤(大豆由来)、ゲル化剤(リンゴペクチン、アルギン酸ナトリウム)、香料、アラビアガム、着色料(二酸化チタン、青色2号、植物炭色素、青色1号、リブフラ便、赤色40号、黄色4号)、膨張剤、保存料(二酸化イオウ)、酸味料、香辛料
»アムール・デュ・ショコラ 公式サイト
»コジェンス 公式サイト
コジェンス/新宿タカシマヤ
購入店舗所在地※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。