混ぜて味わうゼリー、「シャッフル・ヴェリーヌ(エスプレッソ)」を、新宿タカシマヤにある「アンリ・シャルパンティエ」で購入してきました。“ヴェリーヌ”とは、小さなグラスに入れたスイーツのこと。同店では、夏の定番商品として、2014年より販売しているそうですよ。
名前にもあるとおり、こちらは中のゼリーやクリームを“シャッフル”して食べるスイーツ。カップの中身は、上からコーヒーゼリー/薄茶色の泡クリーム/白いマスカルポーネという3層。グラデーションがキレイですね。早速、レビューといきましょう。
スプーンを勢いよく底まで入れ、下からすくいあげるようにして、十分に混ぜ合わせます。3層をしっかり絡めてから、口に運ぶと……。コーヒーの香り際立つゼリーのほろ苦さと、甘いクリーム&さっぱりとしたマスカルポーネチーズが見事にマッチ! コクのある味わいと、ゼリーの滑らかなのど越し、その相性が抜群です。甘さは控えめなので、男性にもオススメですよ。
今回は「シャッフル・ヴェリーヌ(エスプレッソ)」を紹介しましたが、店頭ではピーチ/マンゴーも販売されています。それぞれ味の特長が違うので、3種購入して、家族で違いを楽しむのもいいですね。販売期間は8月末までとのこと。ぜひ店頭でチェックしてみてください!
[DATA]
購入場所:新宿タカシマヤ B1
ブランド:アンリ・シャルパンティエ
価格:540円(税込)
購入日:2017年7月19日
賞味期限:約1日(2017年7月19日)
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
特定原材料名表示:卵、乳、ゼラチン
»新宿タカシマヤ 公式サイト
»アンリ・シャルパンティエ公式サイト
アンリ・シャルパンティエ/新宿タカシマヤ
購入店舗所在地※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。
混ぜて楽しむコーヒーゼリー、アンリ・シャルパンティエの「シャッフル・ヴェリーヌ(エスプレッソ)」をご紹介♪ エスプレッソ/クリーム/マスカルポーネの、ほろ苦&コク甘に癒されます。
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