近頃、すっかり菓子パンの虜な編集部。今回は、新宿高野の新商品「いちごあんぱん」を購入してきました。味だけでなく、ルックスもイチゴがモチーフになっていて、上部には薄緑色のヘタが付いています。あんぱんにケシの実がかかっているのは普通のことかもしれないですが、この形だとケシの実がイチゴの種のように見えてかわいいですね。
撮影用にカットしてみると、生地の断面はうっすらピンク色。生地にイチゴが練り込んであるのでしょうか? 食べてみると、ほんのり優しくイチゴの香りがしました。「中に入っているのは普通の粒あんなのかな?」と思いきや、あんの中にはゴロっとしたドライストロベリーが!! 突然口の中に広がる甘酸っぱさには一瞬驚きましたが、優しい甘さの粒あんとは相性バッチリ。果実のおいしさを追及する、新宿高野さんらしいギミックだなあと思いました。ドライストロベリーを少しずつかじりながら、粒あんと織りなすハーモニーを楽しむのもオススメです。
あんぱんを食べると、飲みたくなるのはやっぱり牛乳。ストロベリーも乳製品と相性が良いので、「いちごあんぱん」と牛乳を合わせたら最高でしょうね! ちなみに、店頭で確認したところ販売期間は4月末日までを予定しているとのことでした。気になる方はお早めに。ぜひ牛乳と一緒にご堪能ください!
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購入場所:新宿高野 本店
ブランド:新宿高野
価格:303円(税込)
購入日:2015年4月9日
特定原材料名表示:卵、小麦、乳
»新宿高野 公式サイト
新宿高野 本店
購入店舗所在地※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。
新宿高野で「いちごあんぱん」を購入。見た目も味もイチゴなあんパンです。ドライストロベリー入りのあんがとってもおいしい!販売期間は4月末日まで。
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