りんごクラフティー
[ 新宿高野 ]

すっかり肌寒い11月中旬。今回は新宿高野 本店にて、この季節にピッタリな“ほっこりスイーツ”、「りんごクラフティー」を購入してきました。

たっぷりと盛られているのは、りんご/バナナ/マシュマロ。その上には、キャラメルソースがかかっています。そして、カップの底に隠れているのが、パンケーキに似た見た目の“クラフティ―”です。聞き慣れない名前なので調べてみると、フルーツ入りのカスタード生地を焼いて作るフランスの伝統菓子なのだそう。こちらのクラフティ―には、シロップ漬けの角切りりんごが入っていました。

店員さんによれば、「りんごクラフティー」は電子レンジで温めてから食べると、さらにおいしくなるとのこと。せっかくなので、オススメの食べ方でいただいてみましょう。とろけたマシュマロがりんご&バナナと絡み合い、甘みを増しますね。温められたクラフティ―は、食感もふわっとしています。フルーツと一緒にいただくと、とっても美味です! 温かさと甘みで、ホッと一息つけました。

「りんごクラフティー」は、11月19日(日)までの限定販売スイーツです。新宿高野 本店にお立ち寄りの際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

[PR] 高島屋オンラインストアへ

[DATA]
購入場所:新宿高野 本店
ブランド:新宿高野
価格:486円(税込)
購入日:2017年11月14日
賞味期限:約1日(2017年11月14日)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)で保存
内容量:1個
特定原材料名表示:卵、小麦、乳
»新宿高野 公式サイト

新宿高野 本店

購入店舗所在地

※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。

Our Rating

6 値ごろ感

7 ルックス

7 食感

7 満足感

フランス伝統の焼き菓子“クラフティー”に、りんご/バナナ/マシュマロをトッピング。レンジで温めると、マシュマロが溶けだし、フルーツ&クラフティ―にさらなる甘みを加えます。

1 Comment

Comments are closed.