ルミチカ フードデポにある、マドレーヌラパン(madeleinelapin)。こちらは、保存料、着色料を一切使わず、自然の味にこだわったマドレーヌ専門店です。おいしい焼き菓子を求めて、同ブランドを訪問すると、彩り豊かな「マンディアン」というスイーツを発見しました。
店員さんによると、ナッツやドライフルーツを乗せたチョコレート菓子「マンディアン」をモチーフにした商品だそう。どんな味なのか気になりますね。さらに、ルミチカのオープン1周年を記念した期間限定品という情報にも惹かれ、購入決定です。早速レビューしていきましょう。
手に持つだけでもわかるしっとりな生地は、見た目の通りで濃厚なチョコレート味。パサつかず、それでいてオイリー感は少なめです。その上に乗る、宝石のようなドライフルーツたちを一緒にいただくと……、当然ですがその味わいは大いに変化! ナッツのザクザク感も相まって、「甘さと食感の宝石箱や~」と、某有名な方の決めセリフが頭をよぎります(笑)。自然の味にこだわるマドレーヌラパンらしい、優しくもどこか力強さを感じる味わい。小ぶりですが、きちんと小腹を満たしてくれる一品でした。
店頭では、ホワイトチョコを使った、プレミアムバニラ生地の「マンディアン」も販売中。どちらも250円というお手頃な価格ですよ。サッと食べやすいサイズなので、手土産にもオススメします。 おいしいマドレーヌを食べたい方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
[DATA]
購入場所:ルミネ新宿店 ルミネ1 B2 ルミチカ フードデポ
ブランド:マドレーヌラパン
価格:250円(税込)
購入日:2017年10月25日
保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存
消費期限:約3日(2017年10月27日)
内容量:2個
特定原材料名表示:卵、小麦、乳、くるみ
マドレーヌラパンの「マンディアン」をご紹介します。しっとり濃厚チョコレート生地の上に、ドライフルーツ&ナッツが乗った、美しくておいしいマドレーヌ。自然の甘みが心を満たしてくれますよ♪
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