チョコレートが主役の一大イベント「サロン・デュ・ショコラ」がついにスタート。1月27日(水)~1月31日の5日間、新宿NSビル地下1階=イベントホールで開催されています。甘いカカオの香り漂う会場には、世界中のトップショコラティエたちによる、魅力的なチョコレートがズラリ。今回はそんな中から、パティシエ エス コヤマ(PATISSIER eS KOYAMA)による「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2015(4個入)」を購入してきました。“味覚の錬金術師”と称されるショコラティエ・小山進さんが作り出す味わいとは……。どんな味がするのか、ワクワクしてきますよね。
この品は、フランスのチョコレート愛好家団体「C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)」の品評会に出品されたというショコラの詰合せです。アルアコ72%&カカオフルーツ/カモミール&ダブルベリー/プラリネ日向夏/エルダーフラワー&カシスの4粒がセットになっています。まずは、自家製日向夏を使ったヘーゼルナッツプラリネの中に、日向夏のフレークとパウダーが混ぜ込まれたプラリネ日向夏からいただきました。とっても爽やかな味わいに驚きです。サクッとした食感と、ナッツの香ばしさも印象的でした。その他の3粒も、産地によって特長のあるカカオの風味を楽しめる、“魔術師”ならではのこだわりが感じられるので、1粒1粒大事にしながら、ぜひ食べ比べを楽しんでくださいね。
まるでアートのようなチョコレートのデザインも魅力的な「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2015(4個入)」。「サロン・デュ・ショコラ」に足を運ぶ予定があるという方は、ぜひとも店頭でチェックしてみてください。
[DATA]
購入場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
ブランド:パティシエ エス コヤマ
価格:1,728円(税込)
購入日:2016年1月27日
賞味期限:約1ヵ月(2016年2月24日)
保存方法:直射日光、高温多湿下での保存はお避け下さい。
内容量:4個
特定原材料:乳
»パティシエ エス コヤマ 公式サイト
“味覚の錬金術師”、ショコラティエ・小山進さんが作った「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2015」を購入。プラリネ日向夏、絶品です。
https://t.co/Mb5EYK6d12
#新宿 #スイーツ #サロン・デュ・ショコラ #パティシエ・エス・コヤマ