SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2015(4個入)
[ パティシエ エス コヤマ ]

チョコレートが主役の一大イベント「サロン・デュ・ショコラ」がついにスタート。1月27日(水)~1月31日の5日間、新宿NSビル地下1階=イベントホールで開催されています。甘いカカオの香り漂う会場には、世界中のトップショコラティエたちによる、魅力的なチョコレートがズラリ。今回はそんな中から、パティシエ エス コヤマ(PATISSIER eS KOYAMA)による「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2015(4個入)」を購入してきました。“味覚の錬金術師”と称されるショコラティエ・小山進さんが作り出す味わいとは……。どんな味がするのか、ワクワクしてきますよね。

この品は、フランスのチョコレート愛好家団体「C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)」の品評会に出品されたというショコラの詰合せです。アルアコ72%&カカオフルーツ/カモミール&ダブルベリー/プラリネ日向夏/エルダーフラワー&カシスの4粒がセットになっています。まずは、自家製日向夏を使ったヘーゼルナッツプラリネの中に、日向夏のフレークとパウダーが混ぜ込まれたプラリネ日向夏からいただきました。とっても爽やかな味わいに驚きです。サクッとした食感と、ナッツの香ばしさも印象的でした。その他の3粒も、産地によって特長のあるカカオの風味を楽しめる、“魔術師”ならではのこだわりが感じられるので、1粒1粒大事にしながら、ぜひ食べ比べを楽しんでくださいね。

まるでアートのようなチョコレートのデザインも魅力的な「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2015(4個入)」。「サロン・デュ・ショコラ」に足を運ぶ予定があるという方は、ぜひとも店頭でチェックしてみてください。

伊勢丹オンラインストア

[DATA]
購入場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
ブランド:パティシエ エス コヤマ
価格:1,728円(税込)
購入日:2016年1月27日
賞味期限:約1ヵ月(2016年2月24日)
保存方法:直射日光、高温多湿下での保存はお避け下さい。
内容量:4個
特定原材料:乳

原材料名
カカオマス、カカオバター、砂糖、ヘーゼルナッツ、全粉乳、生クリーム、カカオ、バター、カシス、苺、向日葵、転化糖、エルダーフラワー、洋酒、バターミルク、グロゼイユ、カモミール、バニラビーンズ、植物油脂、脱脂粉乳、ココアパウダー、麦芽エキス、クエン酸、乳化剤(大豆由来)、香料、着色料(二酸化チタン、黄4、赤3、黄5、青1、炭末)
»伊勢丹 新宿店 公式サイト
»パティシエ エス コヤマ 公式サイト

patissier-es-koyama_CHOCOLOGY_2015_4

patissier-es-koyama_CHOCOLOGY_2015_1

パティシエ エス コヤマ/新宿NSビル地下1階=イベントホール

購入店舗所在地
新宿NSビル地下1階=イベントホール[ パティシエ エス コヤマ ]
※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。

Our Rating

5 値ごろ感

8 ルックス

9 食感

7 満足感

C.C.C.の品評会に出品された、アルアコ72%&カカオフルーツ/カモミール&ダブルベリー/プラリネ日向夏/エルダーフラワー&カシスの4粒セット。産地によって異なるカカオの風味を楽しめます。

1 Comment

Comments are closed.