パリ初・チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」がついに始まりました。世界中から多くのブランドが集結し、「カカオの誘惑、ショコラの冒険」をテーマに、芸術的なショコラを販売しています。編集部は、A班/B班と二手に分かれて参戦。こちらでは、A班が購入してきたブボ・バルセロナ(bubo BARCELONA)の「チョコフルーツ マカダム(100g)」を紹介します。ちなみに、この品をゲットできたのは11時半。A班は9時半に会場前の列に並び初め、10時半に会場入りし、1品目をゲットしたのちに、ブボ・バルセロナへ足を運びました。会場を訪れる皆さん、時間の感覚、ぜひご参考に。
さて、ブボ・バルセロナですが、こちらはその名の通り、スペイン・バルセロナに本店を構える「サロン・デュ・ショコラ」初出展のブランドです。2016年の春には、日本初進出となる新店舗を東京にオープンするのだとか。そちらも楽しみですね。今回購入したのは、バルセロナ本店で最も売れていると言われる「チョコフルーツシリーズ」。一体どんな味がするのでしょうか。
オシャレな缶のケースに入った「チョコフルーツ マカダム(100g)」は、大粒のマカダミアナッツがキャラメリゼされ、バニラが香るホワイトチョコレートでコーティングされています。一粒口の中へ運ぶと、上品なカカオの香りとクオリティを感じるチョコレートの甘さにうっとり。大粒のマカダミアナッツは香ばしく、カリッとした歯ごたえ。これはぜひ、チョコ好きの皆さんに食べていただきたい逸品です。
ちなみに、会場のブボ・バルセロナブースに並んだ時間は約40分でした。しかし、「並んだ価値アリ!」と思える贅沢な味に大満足です。さらにさらに、購入の際はパティシエのカルレス・マンペル氏からサインをもらえた上、なんと一緒に写真まで撮ってもらいました(笑)。東京の店舗がオープンする前に、味わうなら今しかありません。ぜひゲットしてくださいね。
[DATA]
購入場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
ブランド:ブボ・バルセロナ
価格:2,592円(税込)
購入日:2016年1月27日
賞味期限:約3カ月(2016年5月1日)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて、24度以下の場所で保存
内容量:100g
原産国:スペイン
特定原材料:乳
»サロン・デュ・ショコラ日本公式サイト
この春に日本進出予定&「サロン・デュ・ショコラ」初出展のブボ・バルセロナから「チョコフルーツ マカダム(100g)」を購入。キャラメリゼされたナッツがブボおいしい!!
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