2017年のサロン・デュ・ショコラで、日本初上陸となったニコラ・ベルナルデ(Nicolas Bernarde)。昨年購入した「パート ドゥ フリュイ 6P」の濃厚な果汁感が印象に残っていたので、今年もゲットしてきました。それがこちらの「キャラメル アソート(1箱)」です。
“キャラメル”と名前にありますが、原材料名には“ミルクチョコレート”や“ホワイトチョコレート”の文字が並びます。味のバリエーションは、ノワール/レ/パッション/シトロンサブレ/カシス/抹茶/バナナの7種。「チョコレートはどこ???」と思いつつ「抹茶」をいただくと……、確かにチョコレートを彷彿とさせるなめらかな口どけ!
ニコラ・ベルナルデ氏が理想の味わい&食感を実現するために試作を重ね、ようやく完成したというキャラメルは、一度食べたら忘れられないおいしさ。ゆっくり味わってもかじっても、それぞれ異なる味わいが楽しめるぜいたくな新食感でした。
なお、個人的にオススメしたい味は「パッション」。酸味と塩気のバランスが絶妙で、何個でも食べられそう。ニコラ氏が自らが太鼓判を押すこちらの品、キャラメル&チョコレート好きの方は、ぜひご賞味ください。
[DATA]
購入場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
ブランド:ニコラ・ベルナルデ
価格:3,240円(税込)
購入日:2019年1月22日
賞味期限:約1ヶ月(2019年2月25日)
保存方法:湿気の少ない涼しい場所に保存(15℃~18℃が適温)。出来るだけ早くお召し上がりください。
内容量:110g
原産国名:フランス
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