キャラメル アソート(1箱)
[ ニコラ・ベルナルデ ]

2017年のサロン・デュ・ショコラで、日本初上陸となったニコラ・ベルナルデ(Nicolas Bernarde)。昨年購入した「パート ドゥ フリュイ 6P」の濃厚な果汁感が印象に残っていたので、今年もゲットしてきました。それがこちらの「キャラメル アソート(1箱)」です。

“キャラメル”と名前にありますが、原材料名には“ミルクチョコレート”や“ホワイトチョコレート”の文字が並びます。味のバリエーションは、ノワール/レ/パッション/シトロンサブレ/カシス/抹茶/バナナの7種。「チョコレートはどこ???」と思いつつ「抹茶」をいただくと……、確かにチョコレートを彷彿とさせるなめらかな口どけ!

ニコラ・ベルナルデ氏が理想の味わい&食感を実現するために試作を重ね、ようやく完成したというキャラメルは、一度食べたら忘れられないおいしさ。ゆっくり味わってもかじっても、それぞれ異なる味わいが楽しめるぜいたくな新食感でした。

なお、個人的にオススメしたい味は「パッション」。酸味と塩気のバランスが絶妙で、何個でも食べられそう。ニコラ氏が自らが太鼓判を押すこちらの品、キャラメル&チョコレート好きの方は、ぜひご賞味ください。

[DATA]
購入場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
ブランド:ニコラ・ベルナルデ
価格:3,240円(税込)
購入日:2019年1月22日
賞味期限:約1ヶ月(2019年2月25日)
保存方法:湿気の少ない涼しい場所に保存(15℃~18℃が適温)。出来るだけ早くお召し上がりください。
内容量:110g
原産国名:フランス

原材料名
生クリーム、砂糖、ぶどう糖、転化糖、フルーツピューレ(洋梨、カシス、パッションフルーツ、砂糖)、ミルクチョコレート(ココアバター、全粉乳、砂糖、カカオ豆、大麦麦芽エキス)、カカオ豆、ココアバター、レモン果汁、ホワイトチョコレート(ココアバター、全粉乳、砂糖)、バナナ、小麦粉、食塩、バター、全卵、抹茶、膨張剤、乳化剤(大豆由来)、香料
»サロン・デュ・ショコラ日本公式サイト
»ニコラ・ベルナルデ 公式サイトへ

ニコラ・ベルナルデ/新宿NSビル地下1階=イベントホール

購入店舗所在地
新宿NSビル地下1階=イベントホール[ ニコラ・ベルナルデ ]
※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。

Our Rating

5 値ごろ感

8 ルックス

9 食感

7 満足感

ニコラ・ベルナルデ氏が理想の味わい&食感を実現するため、試作を重ねて完成したという絶品キャラメル。酸味と塩気のバランスが絶妙な「パッション」や濃厚な「抹茶」ほか、バラエティ豊かな味わいも魅力的。