サロン・デュ・ショコラ2018にはさまざまなブランドが世界中から集まっています。大御所、常連組など、さまざまなパティシエ・ショコラティエも会場を訪れ、各所でサイン会が開かれる盛況ぶりですが、今回紹介するブランド、キャラメル パリ(Karamel Paris)にも黒山の人だかりが。
それもそのはず、お髭が特長的な若干32歳のショコラティエのニコラ・アレウィン氏が、とにかく素敵。目がハートマークの女性陣に囲まれておりました。編集部Tもその一人で、思わず商品も複数買い(笑)。というわけで、「アソート バー 7P」に続いて紹介するのがコチラ、「カラックロックノワール」です。
フルール・ド・セル(大粒の天日塩)が効いた極薄のキャラメルを、ビターチョコレートでコーティングした一品です。早速いただくと、ガリッとキャラメルを噛みしめる楽しさがたまりません。軽い食感というより、ガリガリ食べるという感じですね。ビターなチョコとその薄さのせいで、飽きずについつい何枚も食べ進んでしまいます。安いものではないので、きちんと味わって食べましょうね(笑)。
こちらは、その商品特性上、かなり日持ちが長いという特長も。編集部が購入したものは
賞味期限が2018年10月17日とあり、約9か月も持つ計算に。たまーに取り出しては、大事にゆっくり味わうのも良さそうですね。
[DATA]
購入場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
ブランド:キャラメル パリ
価格:3,024円(税込)
購入日:2018年1月18日
賞味期限:約9か月(2018年10月17日)
保存方法:湿気の少ない涼しい場所(15℃~18℃が適温)に保存
内容量:150g
特定原材料:乳
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