毎年恒例ですが、サロン・デュ・ショコラ 2018会場にも、世界各国からパティシエ・ショコラティエが集結。会場内のいたるところでサイン大会が開催されていました。なかでも、ひときわ賑わっていたブースが。その輪の中心にいたのはクリスティーヌ・フェルベール氏。女性菓子職人・パティシエールの先駆者的存在です。コンフィチュールの達人としても有名ですよね。
そんな彼女が作るショコラには、もちろんコンフィが使われています。というわけで今回ご紹介するのはこちら、クリスティーヌ・フェルベール(Christine FERBER)の「ショコラ・アソート クラシック 陶器と春の花」です。
こちらは、新作2種のほか、バニラやペッパー、パッション。キャラメルなど、多彩な味わいを楽しめるアソートBOX。まずは、イエローのドット柄が描かれているショコラをいただいてみます。アーモンドの食感が残るプラリネとグラン・マルニエ(オレンジリキュール)の組み合わせですね。そのほかにも、オレンジ風味のものが数多く入っており、全体的に爽やかで華やかな印象のアソートでした。
パッケージに描かれているティーセットのように、お茶と一緒にいただきたいひと箱。ギフトとして送るなら、オススメの紅茶と一緒にプレゼントするのも良さそうですね。
[DATA]
購入場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
ブランド:クリスティーヌ・フェルベール
価格:4,320円(税込)
購入日:2018年1月20日
賞味期限:約1か月(2018年2月15日)
保存方法:湿気の少ない涼しい場所(15℃~18℃が適温)に保存。
内容量:9個
特定原材料:乳
»クリスティーヌ・フェルベール 公式サイトへ