ショコラ・アソート クラシック 陶器と春の花
[ クリスティーヌ・フェルベール ]

毎年恒例ですが、サロン・デュ・ショコラ 2018会場にも、世界各国からパティシエ・ショコラティエが集結。会場内のいたるところでサイン大会が開催されていました。なかでも、ひときわ賑わっていたブースが。その輪の中心にいたのはクリスティーヌ・フェルベール氏。女性菓子職人・パティシエールの先駆者的存在です。コンフィチュールの達人としても有名ですよね。

そんな彼女が作るショコラには、もちろんコンフィが使われています。というわけで今回ご紹介するのはこちら、クリスティーヌ・フェルベール(Christine FERBER)の「ショコラ・アソート クラシック 陶器と春の花」です。

こちらは、新作2種のほか、バニラやペッパー、パッション。キャラメルなど、多彩な味わいを楽しめるアソートBOX。まずは、イエローのドット柄が描かれているショコラをいただいてみます。アーモンドの食感が残るプラリネとグラン・マルニエ(オレンジリキュール)の組み合わせですね。そのほかにも、オレンジ風味のものが数多く入っており、全体的に爽やかで華やかな印象のアソートでした。

パッケージに描かれているティーセットのように、お茶と一緒にいただきたいひと箱。ギフトとして送るなら、オススメの紅茶と一緒にプレゼントするのも良さそうですね。

[DATA]
購入場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
ブランド:クリスティーヌ・フェルベール
価格:4,320円(税込)
購入日:2018年1月20日
賞味期限:約1か月(2018年2月15日)
保存方法:湿気の少ない涼しい場所(15℃~18℃が適温)に保存。
内容量:9個
特定原材料:乳

原材料名
ミルクチョコレート(砂糖、全粉乳、ココアバター)、カカオ豆/チョコレート(カカオ豆、砂糖、ココアバター)、生クリーム、プラリネ(ヘーゼルナッツ、アーモンド、砂糖)、フルーツピューレ(オレンジ果汁、パッションフルーツ、砂糖)、バター、ぶどう糖、ココアバター、砂糖、はちみつ、レモン果汁、シナモン、バニラビーンズ、黒こしょう、オレンジ果皮、カルダモン、乳化剤(大豆由来)、香料、ソルビトール、ゲル化剤(べクチン:りんご由来)、着色料(黄4、黄5、赤102、青2、酸化チタン)
»サロン・デュ・ショコラ日本公式サイト
»クリスティーヌ・フェルベール 公式サイトへ

クリスティーヌ・フェルベール/新宿NSビル地下1階=イベントホール

購入店舗所在地
新宿NSビル地下1階=イベントホール[ クリスティーヌ・フェルベール ]
※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。

Our Rating

4 値ごろ感

8 ルックス

8 食感

8 満足感

フランソワ・ジメネーズ氏が銀座を訪れた際に初めて見た「真珠」にインスパイアされてできたショコラ。ゆずのパートフリュイを、ホワイトチョコレートでコーティング。味の展開がドラマティック。