昨年のサロン・デュ・ショコラで日本初登場となったニコラ・ベルナルデ(Nicolas Bernarde)。新宿スイーツ編集部的には、昨年買い逃してしまった注目のブランドなので、今年こそはと店頭を訪れました。今回購入したのは、「パート ドゥ フリュイ」です。
「え? パート ドゥ フリュイっていわゆるゼリーでしょ?」と思ったスイーツ好きの皆さん。はい、その通りです(笑)。サロン・デュ・ショコラのレポートで、ショコラ以外をチョイスするのはどうなのかなとも思いつつ、その華やかな見た目に店頭でひとめぼれ。迷いましたが、今回はこちらをレビューしていきたいと思います。
なんと、ニコラ・ベルナルデ氏の「おばあちゃんのレシピ」を元に考案されたという一品で、柔らかな食感の中に濃厚な果汁を堪能できるとのこと。味は、ココ/パッション/洋なしチョコレート/イチゴ/カシス/ラズベリーの6種類となっています。
まずはラズベリーをいただいてみると……。そのもっちりとした食感がたまりません。そして、みずみずしささえ感じる果汁感。これは新たな食体験ですね。おばあちゃんのレシピおそるべし。
もっちりで食べ応えありですが、甘すぎないので、ぺろりと頂けてしまったニコラ・ベルナルデの「パート ドゥ フリュイ」は、当然のごとくショコラ過多になるサロン・デュ・ショコラでのお買い物において、バリエーションを広げてくれる存在になりますよ。
[DATA]
購入場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
ブランド:ニコラ・ベルナルデ
価格:3,456円(税込)
購入日:2018年1月18日
賞味期限:約1か月(2018年2月25日)
保存方法:湿気の少ない涼しい場所(15℃~18℃が適温)に保存
内容量:6個
特定原材料:乳
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