世界中からさまざまなショコラが新宿NSビルに集結! 2018年もサロン・デュ・ショコラに大注目です。とにかくたくさんのショコラが並んでいるのを、どれを買おうかと悩んでしまいますが……。今回は、ご夫婦でブランドを展開されているローラン&京子デュシェーヌ(Laurent & Kyoko DUCHENE)から、「ショコラアソートセレクションA 4個入」をご紹介します。
若くしてMOFを取得したローラン氏と、奥様の京子氏、2人の感性が響きあって生まれたショコラを、4粒堪能できます。果汁が爽やかに聞いたガナッシュ「ライム」、キャラメリゼしたゴマの入った「セザミ」、塩バターキャラメルのガナッシュ「ベルリア レ」、そば粉を使った赤いショコラ「サラザン」。個性豊かなラインナップになっています。
まずは、ドーム型が特長的な「サラザン」から。なるほど、後味は確かにそばの味! 和菓子のような食後感が面白いですね。続いて、「ライム」をいただくと……、こちらは酸っぱさを感じるほどにライムの果汁感があり、とっても対照的な味。同じショコラでもこれだけ違う。お二人の感性の豊かさが現れているようですね。
今回は4個入りのアソートを紹介しましたが、会場では16個入り/7,992円のものも販売されていました。お二人の味を堪能したい方は、こちらも要チェックですよ。
[DATA]
購入場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
ブランド:ローラン&京子デュシェーヌ
価格:2,160円(税込)
購入日:2018年1月18日
賞味期限:約1か月(2018年2月20日)
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、18℃を超えない涼しいところ(15℃が最適)に保存。
内容量:4個
特定原材料:乳・そば
»ローラン&京子デュシェーヌ 公式フェイスブックページ