旬のフルーツをふんだんに使用! 新ブランド“ポモロジー”が伊勢丹新宿店に登場
[ ニュース ]

旬のフルーツを使ったスイーツブランド“ポモロジー(POMOLOGY)”が、伊勢丹新宿店にて3月31日よりオープンします。ブランドが大切にしているのは、「旬のフルーツ本来の自然な甘みを最大に引き出す菓子づくり」。主役のフルーツが引き立つ素材選びにこだわり、卵の配合を増やし、沖縄県産の「本和香糖」で甘さ控えめに仕上げた特製スポンジや、マスカルポーネチーズで甘さを抑えたクリームなどを使っています。店頭に並ぶのは、ショートケーキやタルトといった季節の生菓子のほか、手土産にピッタリな焼き菓子などです。

フルーツ菓子をあたらしく

▼とちおとめのパブロバ

看板メニューの「パブロバ」は、低温でじっくりと焼きあげたメレンゲに、季節のフルーツを合わせた新感覚の商品。独特の軽やかな食感を保つために、毎日15時以降に数量限定で販売されます。※販売時間は変更となる場合があります。

[DATA]
価格:756円

▼季節の生菓子

シフォンケーキのようなしっとり軽い食感のショートケーキ「POMOLOGY」やタルト、フルーツロール「POMOロール」などを販売。使用するフルーツは畑の状況に合わせて入れ替わり、いつでも旬を楽しめます。

[DATA]
価格:POMOLOGY各種 756円~/タルト各種 702円~

▼クッキーボックス各種

ギフトとしてもおすすめのクッキー缶「クッキーボックス レモン」、「クッキーボックス フィグ」「クッキーボックス ベリーズ」といった、国産小麦とフルーツを使った3種類のクッキーをラインナップしています。

[DATA]
価格:クッキーボックス レモン 1620円/クッキーボックス フィグ 1728円/クッキーボックス ベリーズ 1728円

▼フルーツバー

メイプルシュガーやワイン、ブランデー、チョコレートなどの素材とフルーツを使ったベイクドケーキ。フレーバーは、リンゴメープル/マスカットレーズン/ホワイトフィグ/晩柑ショコラの4種。ごろごろ入ったフルーツの食感とバターの芳醇な香りを楽しめます。

[DATA]
価格:1個 270円/4個入 1,080円/6個入 1,620円/
8個入 2,160円/12個入 3,240円

»ポモロジー公式サイト

[参考情報]
»プレスリリース

※この記事の情報はすべて、掲載日時点のものです。