パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(Patisserie Sadaharu AOKI paris)は、新年のお祝いに欠かせないフランス伝統菓子「ガレット デ ロワ」2種類を、国内直営全5店舗と公式WEBサイトにて販売します。国内直営店では、2019年12月28日より販売がスタート。新宿エリアでは、伊勢丹 新宿店にて購入可能です。
マロン&バターの芳醇な香り
▼ガレット デ ロワ マロン
フランス産発酵バターを贅沢に使用したサクサクのパイ生地に、マロンの風味豊かな味わいを閉じ込めたアーモンドクリームをたっぷりと合わせています。マロンとバターの芳醇な香りが織りなすマリアージュが見事な新作です。
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直径:約16㎝
価格:3,456円(税込)
伝統的なやさしい味わい
▼ガレット デ ロワ ナチュール
濃厚なアーモンドクリームの風味に芳醇なラム酒の香りが重なる、クラシックな味わいの一品。フランス産発酵バターと小麦粉で仕立てた力強い味わいのパイ生地は、口の中でほろっと崩れる食感がくせになります。
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直径:約16㎝
価格:3,240円(税込)
“フェーヴ”とは?
「ガレット デ ロワ」は、フランスでは新年のお祝いに欠かせない伝統菓子。家族や仲間とケーキを切り分けて、その中から“フェーヴ”と呼ばれる小さい陶器が出てきた人は王冠をかぶり、その幸運を皆から祝福されます。そしてその幸運は、1年間続くと言われているのだそうです。
今年のフェーヴは「アンディビジュアル」。「ガレットデロワ」の中には、フェーヴの代わりにアーモンドが1粒入っており、ホール1つにつき、フェーヴと王冠(各1個)が別添えで付けられています。
※フェーヴの種類はお選びいただけません。
販売期間:2019年12月28日~2020年1月17日(予定) ※1月1日を除く。年末年始の定休日は各店で異なるのでご注意ください。
WEBサイト注文受付期間:2019年12月19日正午12時~2020年1月10日正午12時(予定)
お届け期間:2019年12月30日/31日/2020年1月9日~17日の期間で選択可能。 ※ご注文日によっては、ご希望のお届け日を選べない場合があります。
»パティスリー・サダハル・アオキ・パリ公式サイト
[参考情報]
»プレスリリース
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