洋菓子店、パティスリー キハチ(PATISSERIE KIHACHI)より、旬のいちごを使ったスイーツ全4種が、1月9日より期間限定で新登場。また、伊勢丹 新宿店限定にて、甘酒を使ったスイーツ「甘酒と苺のフラン」も販売されます。
甘酒といちごのコラボスイーツ、いちごミルク味のパルフェも
▼<伊勢丹新宿店限定>甘酒と苺のフラン
カスタードプリンに近い、“フラン”という名前のスイーツ。甘酒、牛乳、生クリームをじっくり低温で蒸し焼きにして仕上げています。生クリームと甘酸っぱい苺をトッピング。
[DATA]
価格:605 円(税込み
販売期間:2019年1月9日~1月15日
苺とみかん、甘酸っぱいオレンジマンゴークリーム、カスタードクリームをしっとりとしたシフォン生地で巻き上げたロールケーキ。旬のフルーツを使用するため、販売期間中にみかんの種類が変わります。
[DATA]
価格:カットサイズ 584円(税込)/約14cmサイズ 2,268円(税込)
販売期間:2019年1月9日~2月12日
いちごミルク味のパルフェ。苺の果肉とラズベリーピュレ入りの苺のコンフィチュールにミルクムースを合わせています。
[DATA]
価格:584円(税込)
販売期間:2019年1月9日~4月23日
酸味のきいたミックスベリージュレにココア生地、さわやかなベリームース、まろやかなフロマージュムースを重ねたケーキ。
[DATA]
価格:562円(税込)
販売期間:2019年1月9日~4月23日
[参考情報]
»プレスリリース
※この記事の情報はすべて、掲載日時点のものです。