テーマは冬のサーカス!見た目も注目なセバスチャン・ブイエのクリスマススイーツ
[ ニュース ]

セバスチャン・ブイエ(Sébastien BOUILLET)は、11月7日より期間限定クリスマススイーツコレクションの販売を開始しました。今年のテーマは、フランス語で“冬のサーカス”を意味する「シルクドゥリベール」。動物たちが楽しげにサーカスを披露している様子を、パッケージやお菓子で表現し、本格的なフランス菓子にユニークな遊び心を加えた、「見ても食べても楽しめるコレクション」になっています。

新宿エリアでは、伊勢丹 新宿店で購入可能です。

楽しい焼菓子詰合せ♪

▼シルクドゥリベール
サーカスをモチーフにした可愛らしい焼菓子セット。ピエロの顔をしたメレンゲ菓子や、輪っかのパリブレスト、星型のレモンケークやタルトレットなど、期間限定の焼菓子アソートを楽しめます。この時期限定のデザインボックス入り。

[DATA]
価格:3個 1,188円(税込)、6個 2,160円(税込)

クリスマスカラーのフレンチマフィン

▼マフィンアソート
生地にフルーツの果肉などを混ぜ込み、しっとりと焼き上げたフレンチマフィン。素材の美味しさが楽しめる「ポワール テヴェール」「フィグフランボワーズ」「モンブラン」の3種類が入っています。雪だるまをあしらった、クリスマス限定デザインがなんともキュート。

[DATA]
価格:3,240円(税込)
発売時期:11月9日販売開始

聖夜を彩るクリスマスケーキ


今年のおすすめは、木や薪をモチーフにしたクリスマスらしい“ブッシュ&ブシェット”。フランスらしい造形美や食材のマリアージュなど、セバスチャン・ブイエの世界観をたっぷりと楽しめるケーキが揃っています。
また、スタンダードなケーキにもこだわりが満載。“ショート ケーキ デュオ”は、フランスの“フレジエ”というケーキからインスピレーションを受けた一品。ピスタチオ風味の生地と生クリーム、たっぷりと入ったいちごの相性に注目です。

[DATA]
店頭予約期間:11月7日(水)~12月11日(火)
販売期間:12月22日(土)~12月25日(火)
価格:ノエル オデオン(中央上)4,104円(税込)、ノエル ルージュ(右上)4,320円(税込)、ショート ケーキ デュオ(左下)2,808円(税込)、ブシェットトロワルージュ(中央下)1,944円(税込)、ブッシュ アルデショワーズ(右下)5,400円(税込)
»セバスチャン・ブイエ公式サイト

[参考情報]
»プレスリリース

※この記事の情報はすべて、掲載日時点のものです。