伊勢丹 新宿店 本館4階にあるカフェ、ル サロン ジャック・ボリー(LE SALON JACQUES BORIE)は、冷たいグラスデザート“クープグラッセ”を2018年6月16日(土)から夏季限定で提供開始。
同店は、M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)の称号をもち、日本におけるフランス料理の第一人者と評されるジャック・ボリー氏が初めてプロデュースしたカフェです。
甘すぎない大人な味わい
▼グラスの中で奏でるショコラと塩キャラメルのアイスクリーム
カカオの香り引き立つチョコレートとフランスのノアルムティエ島産海塩を使った塩キャラメルを、それぞれオリジナルレシピでアイスクリームに仕立て、トンカ風味のクランブルやカカオニブ、バナナ、アーモンド、ショコラを盛り付けたクープグラッセ。
[DATA]
価格:2,400円(税込)
※別途サービス料10%。
[参考情報]
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