パティスリー キハチから、抹茶ケーキやマンゴーケーキなどの初夏スイーツ全9種が期間限定で登場
[ ニュース ]

パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、宇治抹茶やマンゴーを使用したロールケーキなど、初夏にぴったりな期間限定スイーツを4月25日(水)から順次発売します。ラインナップは、「季節のロール 宇治抹茶」「季節のロール マンゴー」など新作4種を含めた全9種。新宿エリアでは、伊勢丹 新宿店で購入可能です。

初夏を楽しむロールケーキ4種

▼季節のロール 宇治抹茶

香り高い宇治抹茶を使ったしっとりスフレ生地で、北海道産あずきかの子豆、ほろ苦い宇治抹茶クリーム、沖縄産黒糖使用の黒糖蜜クリームを巻き上げたロールケーキ。

[DATA]
価格:カット 584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:4月25日(水)~ 5月29日(火)
▼季節のロール マンゴー

甘みと酸味のバランスがよいアップルマンゴー&さっぱりとした酸味のゴールデンマンゴー2種と、パッションフルーツとマンゴーのピュレを加えたパッションマンゴークリームを、カスタードクリームとともにスフレ生地で巻き上げたロールケーキです。

[DATA]
価格:カット 584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:4月25日(水)~ 7月3日(火)
▼ミックスベリーロール

ミックスベリーの酸味がさわやかなロールケーキ。スパークリングワインとフロマージュブランのクリームにミックスベリーの果肉入りジュレを混ぜ込んだミックスベリークリームを、しっとり&もっちり食感のスポンジ生地で巻き上げています。

[DATA]
価格:カット 584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:5月30日(水)~ 7月31日(火)
▼ミルクティーロール

ミルクティーにマスカルポーネを加えたミルクティークリームを、アールグレイ茶葉使用の紅茶テイストなシフォン生地で巻き上げています。フォームミルクをイメージしたホワイトチョコとハチミツ入りのハニーミルククリームがアクセントに。

[DATA]
価格:カット 540円、約7cm 1,080円(税込)
販売期間:5月30日(水)~ 7月3日(火)

シトラススイーツ&さっぱりチーズケーキ3種

▼ミルフィーユ シトロン

さわやかなレモンパイをミルフィーユ仕立てにしたケーキ。酸味を効かせたレモンカードクリーム、口どけのよいレモンクリームを、何層にも折り重ねたサクサク食感のパイでサンド。上には、レモンパウダー入りのふわふわメレンゲ、セミドライレモンピールがトッピングされています。

[DATA]
価格:584円(税込)
販売期間:4月25日(水)~ 7月3日(火)
▼ダブルチーズケーキ

コクのあるベイクドチーズケーキに、さわやかな酸味のフロマージュブランのムース、塩味のきいたタルト生地を合わせた初夏においしいチーズケーキ。表面には酸味のあるシトラスジュレ、ブルーベリーがトッピングされています。

[DATA]
価格:562円(税込)
販売期間:4月25日(水)~ 7月3日(火)
▼ベリーヌ パンプルムース
ホワイトとレッド、2種のグレープフルーツをさわやかな味わいのライチリキュールと炭酸水のジュレに閉じ込め、ブラッドオレンジの濃厚な味わいが広がるブラッドオレンジムースと合わせたベリーヌです。ほろ苦いカンパリ&ブラッドオレンジの酸味がきいたジュレがアクセントに。

[DATA]
価格:584円(税込)
販売期間:4月25日(水)~ 7月3日(火)

コラボスイーツなどコーヒースイーツ2種

▼カフェ・ド・パルフェ

2016年に新登場したスイーツが今年も登場。鎌倉のカフェ“カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ”の看板メニュー“パフェ・ディモンシュ”を持ち帰りのできるスイーツにしたいという思いから生まれたメニューです。コーヒームース、コーヒーゼリー、コーヒーシフォン生地に“カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ”は、今回のためにブレンド・焙煎したフレンチローストのコーヒーを使用した品です。

[DATA]
価格:562円(税込)
販売期間:4月25日(水)~ 8月28日(火)
▼ティラミス

甘さ控えめのコーヒーゼリーと、アイリッシュウイスキーがほのかに香るマスカルポーネムース&チョコレート生地を合わせた大人のティラミス。コーヒーシロップを染み込ませたチョコレート生地、アイリッシュウイスキーと生クリームを加えたマスカルポーネムース、コーヒーゼリー、生クリーム、その上には、サクサクのココアのクランブルがトッピングされています。

[DATA]
価格:562円(税込)
販売期間:4月25日(水)~ 10月30日(火)
パティスリー キハチ公式サイト

[参考情報]
プレスリリース

※この記事の情報はすべて、掲載日時点のものです。