タカシマヤのクリスマス 2016
クリスマスケーキの予約を受付中!

季節は秋。クリスマスはまだまだ先……とお考えの方も多いと思いますが、高島屋オンラインストアでは、早くもクリスマスケーキの予約受付が始まっています。

なお、気になる2016年のテーマは「伝統」。降り積もる白い雪/もみの木/キャンドルの灯り/きらめくオーナメントetc. 誰もが心に描く昔ながらのヨーロッパのクリスマスを表現したケーキが豊富に取り揃えられていますよ。原稿執筆時点では、LA BOUTIQUE de Joel Robuchon(ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション)の「ロブションのシュトーレン」やGaller(ガレー)の「トリュフ&ショコラムース」、帝国ホテルの「クリスマスマロンケーキ(モンブラン)」といったケーキがオンラインストア内のランキングに入っていました。どれも本当においしそうで、見ているとクリスマスシーズンが待ち遠しくなりますね。

一部商品を除き、オンラインストアでの受付期間は12月20日(火)午前10時までとのこと。……ただし、それ以前に予約受付を終了してしまう商品もあるのでご注意ください。受付締切日は商品詳細ページで確認可能です。

また、店舗予約の場合、関東では10月1日(土)~12月17日(土)、関西では10月5日(水)~12月14日(水)まで受け付けているそうです。商品受取日や店舗の案内は、「2016 タカシマヤ クリスマスケーキ・オードブルご予約承り」からチェックしてくださいね。

人気スイーツ店や有名ホテルのケーキを確実にゲットしたいという方は、ぜひオンラインストアや店舗での予約を検討してみてくださいね。

※●上「<ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション>ロブションのシュトーレン」 ●中「<ガレー>トリュフ&ショコラムース」 ●下「<帝国ホテル>クリスマスマロンケーキ(モンブラン)」 いずれも高島屋オンラインストアより。

[オンラインストアご予約情報]
サイト名/ページ名:2016 高島屋のクリスマス特集
受付期間:12月20日(火)午前10時まで
※一部商品は12月21日(水)午前10時まで
2016 高島屋のクリスマス特集 公式ページへ

新宿タカシマヤ

購入店舗所在地

※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。