ポカポカ陽気の春。暖かくて過ごしやすいこの時期は、スイーツ店の新規開拓にもピッタリですよね。というわけで、お散歩も兼ねてニュウマン(NEWoMan)2F フードホールにあるベーカリー&レストラン 沢村を初訪問してきました。
店内にはイートインスペースが用意されていましたが、お目当てはショーケースに並ぶ菓子パンやケーキといったスイーツたちです。いつものようにたっぷり悩んだ末、今回は旬の果実を使った「苺と粒あんのデニッシュ」を購入してきました。“苺×粒あん”は、やはり鉄板の組み合わせですよね。
こんがりした焼き目がおいしそうなこちらの品。フレッシュな苺がトッピングされた、粒あん入りのデニッシュです。生地はサクッと軽~い食感で、発酵バターの香ばしい風味もたまりません。甘さ控えめな粒あんとバターは、言わずもがな相性抜群。そこに苺のフレッシュな酸味が加わると、まさに至福のおいしさです。ほどよくお腹が満たされるボリュームなので、軽めのランチにもオススメします。
4種の天然酵母と長時間低温発酵による、滋味深い味わいのパンやケーキを堪能できる「ベーカリー&レストラン 沢村」。他にも、地産の卵黄だけを使った「クリームパン」や、バゲット生地にチョコチップと大納言小豆を巻き込んだ「ショコラ大納言」ほか、気になる品をたっぷり販売しているようです。次回訪問した際は、これらも購入&レビューしたいと思います!
[DATA]
購入場所:NEWoMan 2F フードホール
ブランド:ベーカリー&レストラン 沢村
価格:410円(税込)
購入日:2016年4月26日
特定原材料名表示:小麦、乳、卵
»NEWoMan 公式サイト
»ベーカリー&レストラン 沢村 公式サイト
ベーカリー&レストラン 沢村/NEWoMan
購入店舗所在地※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。