伊勢丹 新宿店のパティスリー キハチ(PATISSERIE KIHACHI)を訪問。昨年ご紹介した雪だるま型のケーキ「ボノムドネージュ」など、クリスマスムード漂うスイーツがちらほら店頭に並んでいましたが、今回は「奥入瀬たまごのカスタードプリン」を購入してきました。
その商品名から伺えるように、卵に強いこだわりを持ったプリンです。使っているのは、青森県十和田市、奥入瀬川の湖畔で生産された「奥入瀬・雅」。こちらは、飼料からこだわり、コクと風味を追求している卵なのだとか。どんなプリンに仕上がっているのか期待が高まりますね。早速、いただいてみましょう。
一口頬張ると、口当たりはなめらかでクリーミー! 口溶けがとても良いですね。卵の風味に加え、生クリームやバニラの味わいも感じられ、上品な甘みがあります。底に入ったカラメルはやや苦味があり、プリンと絡めて食べると絶品でした!
シンプルな見た目ながらも、とっても奥深い味わいを堪能できる「奥入瀬たまごのカスタードプリン」。価格は389円(税込)です。店頭では、真っ黒な「ショコラプリン」も販売中。併せてチェックしてみてくださいね。
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購入場所:伊勢丹 新宿店 本館B1
ブランド:パティスリー キハチ
価格:389円(税込)
購入日:2018年11月15日
賞味期限:約1日(2018年11月15日)
保存方法:10℃以下で保存
特定原材料名表示:卵、乳
»伊勢丹 新宿店 公式サイト
»パティスリー キハチ 公式サイト
パティスリー キハチ/伊勢丹 新宿店
購入店舗所在地※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。