エアレーションプルミエ 5種アソート
[ タイチロウ モリナガ ]

伊勢丹 新宿店の「スウィーツコレクション2018」。今年は1月31日~2月14日までの開催となり、前回に比べて1週間ほど期間が延びました。前々からイベント開始を心待ちにしていた編集部は、もちろん初日に足を運ぶことに。

会場を散策する醍醐味、その1つはやはり“試食”でしょうね(笑)。編集部が訪れたブースの多くでは、販売中のチョコレートを味見させていただけました。中でも、おいしさに驚かされたのが、今回ご紹介する「エアレーションプルミエ」です。こちらは、森永製菓のコンセプトショップ・タイチロウ モリナガ(TAICHIRO MORINAGA)が展開する品で、淡雪のようにとろけるチョコ&ほろ苦いビスケットを同時に楽しめます。この2つの組み合わせは、森永製菓が100年かけて築いた技術の結晶なのだとか……。試食させていただいた「塩バニラ」以外も「食べてみたい!」と感じ、そのまま5種のアソートを購入。早速レビューしていきましょう。

“ブルー×ブラウン”のパッケージ、その中には、マンゴー/ミルク/塩バニラ/抹茶/ストロベリーが入っていました。手づかみで食べやすい、スティック状なのが嬉しいですね。ただし、空気を含ませてから炙ることで形成されたチョコは、かなり繊細です。少しでも力を入れてつかむと、ほろほろ崩れてしまうので、ご注意くださいね。

ふわふわ食感のショコラとザクザクした歯ざわりのビスケットは、本当に絶妙なコンビネーションで、どの味も美味でしたが、注目は伊勢丹 新宿店限定の「マンゴー」と「塩バニラ」でしょう。「マンゴー」は、爽やかな酸味が軽快な食感を際立たせるおいしさ。一方「塩バニラ」では、すっきりした甘みとコク深さを同時に楽しめました。これは、リピート購入必至のおいしさです(笑)。

タイチロウ モリナガのブースでは、3種アソートや10種アソートも販売中。新食感のチョコスイーツをお探しの方は、ぜひ一度ご賞味ください。

[DATA]
購入場所:伊勢丹 新宿店 本館6階=催物場 スイーツコレクション2018
ブランド:タイチロウ モリナガ
価格:1,728円(税込)
購入日:2018年1月31日
賞味期限:約1か月半(2018年3月18日)
保存方法:直射日光・高温・多湿を避けて保存
内容量:5個(5種×1個)
特定原材料:小麦、乳、大豆、オレンジ

原材料名
●ミルク/植物油脂、砂糖、ビスケット(小麦を含む)、全粉乳、カカオマス、アーモンドプラリネ、ヘーゼルナッツペースト、ココアパウダー、トレハロース、乳化剤(大豆由来)、着色料(酸化チタン)、香料、膨張剤 ●塩バニラ/砂糖、植物油脂、カカオマス、ホエイパウダー、ココアパウダー、食塩、トレハロース、乳化剤(大豆由来)、着色料(酸化チタン)、香料、膨張剤 ●抹茶/砂糖、植物油脂、ビスケット(小麦を含む)、全粉乳、アーモンドプラリネ、ココアバター、脱脂粉乳、抹茶、カカオマス、ホエイパウダー、ココアパウダー、トレハロース、乳化剤(大豆由来)、香料、膨張剤、ベニバナ黄色素、クチナシ青色素 ●ストロベリー/砂糖、植物油脂、ビスケット(小麦を含む)、全粉乳、アーモンドプラリネ、ココアバター、脱脂粉乳、いちごパウダー、カカオマス、ホエイパウダー、ココアパウダー、トレハロース、乳化剤(大豆由来)、アカビート色素、香料、膨張剤、酸味料 ●マンゴー/砂糖、植物油脂、ビスケット(小麦を含む)、全粉乳、アーモンドプラリネ、ココアバター、脱脂粉乳、マンゴーパウダー、カカオマス、ホエイパウダー、ココアパウダー、トレハロース、乳化剤(大豆由来)、クチナシ黄色素、ベニバナ黄色素、香料、膨張剤、酸味料
»伊勢丹 新宿店 公式サイト
»スイーツコレクション2018 公式サイト
»タイチロウ モリナガ 紹介ページ





タイチロウ モリナガ/伊勢丹 新宿店

購入店舗所在地
伊勢丹 新宿店 本館B1[ タイチロウ モリナガ ]
※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。

Our Rating

5 値ごろ感

8 ルックス

10 食感

7 満足感

淡雪のようにとろけるショコラと、サックリした焼き菓子のコンビネーションが楽しめる新食感スイーツ。マンゴー/ミルク/塩バニラ/抹茶/ストロベリーの5種入り。森永製菓が培った技術の結晶をご賞味あれ。