先日紹介した「グアヤキル」と並んで、ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)の定番ケーキと言えるのが、こちらの「ショコラ フランボワーズ」。まずは写真をご覧ください。艶やかなフランボワーズのジュレと軽やかなチョコレートムースを組み合わせた、きらきらと光るルックスは、本当に宝石のようですね。
一口いただくと、チョコレートのビターな甘さとフランボワーズの甘酸っぱさが、「間違いない!」と言いたくなる相性良さで、舌を満足させてくれます。側面も丁寧にチョコレートでコーティングされ、ビスキュイの中には細かく砕かれたアーモンドが入っているなど、惜しみなく手間をかけて作られたと感じるスイーツ。ジャン=ポール・エヴァンならではのコンセプトやメッセージが伝わってくる味……とすら感じます。
コーヒーと合わせても良いですが、フランボワーズの華やかな甘酸っぱさを引き立てるなら、ダージリンなど紅茶を選ぶのも良さそう。リキュールにもあいそうですね。“大人のデザート”として、オシャレに楽しんでいただきたい一品です。
[DATA]
購入場所:伊勢丹 新宿店 本館B1
ブランド:ジャン=ポール・エヴァン
価格:699円(税込)
購入日:2017年7月15日
賞味期限:約1日(2017年7月15日)
特定原材料名表示:小麦、卵、乳を含む
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伊勢丹 新宿店
購入店舗所在地※この記事の情報はすべて、購入日時点のものです。